Кухня |
    | Контора Кука -> Европа -> Чехия -> Кухня |
| ||||
| ||||
В большинстве чешских ресторанчиков вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся опробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и "печене вепревым коленом". Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами ". Действительно, разнообразие вариантов поражает. Тут вам и "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распространенные - хлебные простые и хлебные с начинкой (луковой, мясной, печеночной), на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. Картофельные и хлебные кнедлики подают и как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Очень аппетитно выглядят сладкие кнедлики политые маслом или повидлом, присыпанные измельченными сухарями. В чешских магазинах можно увидеть кнедличный полуфабрикат - эдакая "колбаска" длиной 20-30 см и диаметром около 10. Купив его, значительно сэкономишь время, но все-таки самые вкусные те, что готовит опытная хозяйка. Вне конкуренции среди напитков к блюдам чешской кухни - разумеется, пиво. Наиболее известные и популярные марки чешского пива - это, пожалуй, Gambrinus, Prazdroj, Pilsner Urquell, Budvar и Staropramen. Контора Кука благодарит сайт
|
|
© Контора Кука, 1999-2009 |