Кухня
    Контора Кука -> Европа -> Бельгия -> Кухня





Бельгийская кухня - это тонкое смешение местных традиций с кулинарными веяниями соседних земель - Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии.

Бельгийцы любят говорить, что их блюда готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Результат - разнообразные рецепты, в которых местные продукты замечательно уживаются с продуктами, попавшими в Бельгию из других государств.

В современной бельгийской кухне по сей день прослеживается влияние средневековых кулинарных традиций - использование горчицы, пряных трав и специи для получения вкуса, в котором смешено сладкое с кислым или сладкое с соленым. Примеры блюд в средневековом стиле - цыпленок тушеный с виноградом или мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке.

На каждый день или для торжественного обеда в бельгийской кухне найдется блюдо из картофеля, так как картофель, а также блюда во фритюре, или "фриты", как их еще называют - одни из самых популярных.

Особое отношение у бельгийцев к пиву, которое они не только любят пить, но, более того, пьют исключительно свое. В этой маленькой стране варят более 500 разных марок пива, причем некоторым из них по 400-500 лет. Как и в других странах, в дело пивоварения внесли свой вклад монахи. Бельгийские монахи-трапписты несколько столетий варили собственный вариант эля под общим названием Trappiste. В окрестностях Брюсселя уже несколько столетий варят пшенично-ячменное пиво Lambic. При такой любви к пиву нет ничего удивительного в том, что бельгийские кулинары охотно использует хмельной напиток в качестве ингредиента во многих блюдах - мясных, рыбных, и даже для приготовления десертов.

Контора Кука благодарит сайт
Cooking-Book.RU - журнал кулинарных открытий
за предоставленную информацию






© Контора Кука, 1999-2009





Rambler's Top100 Service TopList